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Cómo se toma la Raicilla

La raicilla es una de las bebidas espirituosas que cuenta con Denominación de Origen

Características de la Raicilla

  Es una bebida 100% de agave.

–  Contenido de alcohol de 35 a 55% alc. Vol. 20ºC.

–  Contenido de metanol de 30mg/100 ml. mínimo y máximo 300mg/100ml.

–  Envasado de origen.

–  Materia prima: Agaves silvestres o cultivados; “Agave Maximiliana Baker, Agave Inaequidens Koch, Agave Valenciana, Agave Angustifolia Haw y Agave Rhodacantha” entre otros, con la excepción del “Agave Tequilana Weber Azul”.

–  La Bebida 100% de agave permite la mezcla entre distintas destilaciones de Agaves silvestres o cultivados.

–  Asimismo es permitido con el objeto de obtener un sabor determinado la mezcla de las variedades de estas especies que son múltiples.

 

–  Pueden realizarse destilaciones adicionales con ingredientes para incorporar sabores.

–  Pueden incorporarse a la raicilla directamente ingredientes para lograr sabores lo que se conoce como abocado.


Puede ser tomada pura en cualquiera de las presentaciones de la Raicilla:

  • Blanco o Plata
  • Añejado
  • Reposada u oro
  • Abocado

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